Speisekarte

Wir kochen frisch, mit Produkten aus der Region, möglichst ökologisch angebaut. Unsere Karte bietet einen spritzig-ideenreichen Gaumenschmaus, der mit leckerster Schnitzel-Manier ebenso begeistert wie mit raffinierter Kulinarik.

Also: Immer lecker bleiben!

Mittagstisch

Neben unserer regulären Speisekarte bieten wir einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch an.

Zum Mittagstisch

Spezial: Pfifferlingkarte

  • Pfifferlingcremesuppe
    € 8,50
  • Rucolasalat
    € 16,50
    sautierte Pfifferlinge, Pinienkerne, Parmesan
  • Semmelknödel
    € 19,50
    Pfifferlinge in Rahm, Salat
  • Kalbsschnitzel natur
    € 29,00
    Pfifferlinge in Rahm, Knöpfle
  • Bandnudeln
    € 19,50
    sautierte Pfifferlinge, Salat
  • Früchte mit Zitronensorbet
    € 8,50

Suppen

  • Kürbiscremesuppe
    € 8,50
    Kürbiskernöl
  • Kokos-Zitronengrassuppe
    € 8,50
    Koriander
  • Steinpilzsuppe
    € 8,50

Vorspeisen

  • Beilagensalat
    € 4,50
  • Gurkensalat in Dillschmand
    € 5,00
  • Rucola-Salat
    € 9,50
    Balsamico-Dressing, Pinienkerne, Grana Padano
  • Burrata
    € 15,50
    Tomaten, Olivenöl, Basilikum
  • Feldsalat
    € 9,50
    Speck, Croûton
  • Vorspeisen-Variation
    € 16,50
    Flusskrebse, Viello Tonnato, Feldsalat
  • Wakame-Salat
    € 16,50
    Mango, Granatapfel, gegrillte Garnelen
  • Vitello tonnato
    € 16,50
    Kapern, Thunfisch
  • Wildkräuter-Salat
    € 16,50
    Gratinierter Ziegenkäse, Rosmarin, Blütenhonig
  • Carpaccio vom Black Angus-Rind
    € 16,50
    Balsamico, Rucola, Parmesan
  • Gambas al Ajillo (5 Stück)
    € 17,50
    Knoblauch, Chili, Tomaten
  • Flusskrebse-Salat
    € 17,50
    Limone, Mango, Koriander
  • Feldsalat mit geräucherter Entenbrust
    € 17,50
    Sauce Cumberland

Dessert

  • Apfelstrudel
    € 9,50
    Vanilleeis
  • Sorbetvariationen
    € 9,50
    Himbeere, Mango, Zitrone
  • Creme Brûlée
    € 9,50
    Mango-Kompott, Himbeere-Sorbet
  • Dessert-Variation
    € 10,50
    Dunkle Mousse, Kaiserschmarrn, Himbeer-Sorbet, Vanilleeis
  • Kaiserschmarrn „mit allem Drum und Dran“
    € 12,50
    Rumrosinen, Apfelmus- und Pflaumenkompott, Vanillesauce und Vanilleeis
  • Auswahl von französischem Rohmilchkäse
    € 11,00
    Weintrauben und Feigensenf

Im Weckglas

  • Haselnusscreme
    € 4,00
    Espresso Sauce
  • Blaubeer Panna Cotta
    € 4,00
    Vanillesauce
  • Dunkle Mousse au Chocolat
    € 4,00
    Beerenkompott

Eis

  • Möwenpick-Eis, Kugel
    € 2,00
    Vanille, Schoko, Pistazie

Hauptspeisen

Vegetarisch

  • Grüne Soße
    € 13,50
    vier halbe Eier, Petersilienkartoffeln oder Bratkartoffeln
  • Tagliarini
    € 18,50
    Kokos-Zitronengrassauce, Grillgemüse
  • Servietten Knödel
    € 19,50
    Pilzragout, Salat
  • Tagliarini
    € 25,50
    Kokos-Zitronengrassauce, gegrillte Garnelen

Vegan

  • Kürbisrisotto
    € 19,50
    Tofu
  • Beyond-Burger
    € 17,50
    Hummus, Guacamole, Belgische Pommes

Fisch

  • Zanderfilet „kross gebraten“
    € 26,50
    Dijon-Senfsauce, Karottengemüse, Kartoffelstampf
  • Lachsforellenfilet
    € 22,50
    Orangen-Curry-Sauce, Asiagemüse, Basmatireis
  • Doradenfilet
    € 25,50
    Rote Beete-Sauce, grüner Spargel, Safranrisotto

Fleisch

  • Ratsstube „Burger“
    € 18,50
    Gurke, Tomate, Zwiebeln, Trüffelmayonaise, Belgische Pommes
  • Burger „Jalapeno“
    € 18,50
    Jalapeno, Cheddarkäse, Trüffelmayonaise, Belgische Pommes
  • Frankfurter Schnitzel vom Schwein
    € 21,50
    Grüne Sauce, Bratkartoffeln
  • Entenbrust „rosa gebraten“
    € 25,50
    Aceto-Balsamicosauce, Brokkoli, Rote Beete-Gnocchi
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten
    € 26,50
    Schmorzwiebeln, Knöpfle, Salat
  • Rinderfiletspitzen „Boeuf Stroganoff“
    € 26,50
    Senf, Gurke, Champignons in Wodkarahm, Püree
  • Rumpsteak vom Black Agnus Rind „Pfefferkruste“
    € 32,00
    Pfeffer-Cognacsauce, breite Bohnen, Bratkartoffeln
  • Entrcôte vom Grill
    € 32,00
    Kräuterbutter, Spicy Relish, Bohnen, belgische Pommes
  • Wiener Schnitzel vom Schwein
    € 18,50
    Bratkartoffeln, kleiner Salat
  • Maishähnchenbrust
    € 21,50
    Orangen-Curry-Sauce, Asia-Gemüse, Basmati-Reis
  • Cordon Bleu
    € 25,50
    gefüllt mit Käse und saftigem Schinken, Bratkartoffeln, Salat
  • Kalbsbäckchen
    € 26,50
    Steinpilzsauce, Karotten, Kartoffelpüree
  • Wiener Schnitzel „Das Original vom Kalb“
    € 28,50
    Preiselbeeren, Bratkartoffeln, Gurkensalat
  • Rehgulasch
    € 28,50
    Waldpilze, Rosenkohl, Servietten Knödel
  • Hirschrücken „rosa gebraten“
    € 36,00
    Cumberlandsauce, Rotkohl, Klöße
  • Rinderfiletsteak
    € 38,00
    Sauce Bernaise, grüner Spargel , Pommes Macaire

Suppen

  • Kürbiscremesuppe
    € 8,50
    Kürbiskernöl
  • Kokos-Zitronengrassuppe
    € 8,50
    Koriander
  • Steinpilzsuppe
    € 8,50

Vorspeisen

  • Beilagensalat
    € 4,50
  • Gurkensalat in Dillschmand
    € 5,00
  • Rucola-Salat
    € 9,50
    Balsamico-Dressing, Pinienkerne, Grana Padano
  • Burrata
    € 15,50
    Tomaten, Olivenöl, Basilikum
  • Feldsalat
    € 9,50
    Speck, Croûton
  • Vorspeisen-Variation
    € 16,50
    Flusskrebse, Viello Tonnato, Feldsalat
  • Wakame-Salat
    € 16,50
    Mango, Granatapfel, gegrillte Garnelen
  • Vitello tonnato
    € 16,50
    Kapern, Thunfisch
  • Wildkräuter-Salat
    € 16,50
    Gratinierter Ziegenkäse, Rosmarin, Blütenhonig
  • Carpaccio vom Black Angus-Rind
    € 16,50
    Balsamico, Rucola, Parmesan
  • Gambas al Ajillo (5 Stück)
    € 17,50
    Knoblauch, Chili, Tomaten
  • Flusskrebse-Salat
    € 17,50
    Limone, Mango, Koriander
  • Feldsalat mit geräucherter Entenbrust
    € 17,50
    Sauce Cumberland

Hauptspeisen

Vegetarisch

  • Grüne Soße
    € 13,50
    vier halbe Eier, Petersilienkartoffeln oder Bratkartoffeln
  • Tagliarini
    € 18,50
    Kokos-Zitronengrassauce, Grillgemüse
  • Servietten Knödel
    € 19,50
    Pilzragout, Salat
  • Tagliarini
    € 25,50
    Kokos-Zitronengrassauce, gegrillte Garnelen

Vegan

  • Kürbisrisotto
    € 19,50
    Tofu
  • Beyond-Burger
    € 17,50
    Hummus, Guacamole, Belgische Pommes

Fisch

  • Zanderfilet „kross gebraten“
    € 26,50
    Dijon-Senfsauce, Karottengemüse, Kartoffelstampf
  • Lachsforellenfilet
    € 22,50
    Orangen-Curry-Sauce, Asiagemüse, Basmatireis
  • Doradenfilet
    € 25,50
    Rote Beete-Sauce, grüner Spargel, Safranrisotto

Fleisch

  • Ratsstube „Burger“
    € 18,50
    Gurke, Tomate, Zwiebeln, Trüffelmayonaise, Belgische Pommes
  • Burger „Jalapeno“
    € 18,50
    Jalapeno, Cheddarkäse, Trüffelmayonaise, Belgische Pommes
  • Frankfurter Schnitzel vom Schwein
    € 21,50
    Grüne Sauce, Bratkartoffeln
  • Entenbrust „rosa gebraten“
    € 25,50
    Aceto-Balsamicosauce, Brokkoli, Rote Beete-Gnocchi
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten
    € 26,50
    Schmorzwiebeln, Knöpfle, Salat
  • Rinderfiletspitzen „Boeuf Stroganoff“
    € 26,50
    Senf, Gurke, Champignons in Wodkarahm, Püree
  • Rumpsteak vom Black Agnus Rind „Pfefferkruste“
    € 32,00
    Pfeffer-Cognacsauce, breite Bohnen, Bratkartoffeln
  • Entrcôte vom Grill
    € 32,00
    Kräuterbutter, Spicy Relish, Bohnen, belgische Pommes
  • Wiener Schnitzel vom Schwein
    € 18,50
    Bratkartoffeln, kleiner Salat
  • Maishähnchenbrust
    € 21,50
    Orangen-Curry-Sauce, Asia-Gemüse, Basmati-Reis
  • Cordon Bleu
    € 25,50
    gefüllt mit Käse und saftigem Schinken, Bratkartoffeln, Salat
  • Kalbsbäckchen
    € 26,50
    Steinpilzsauce, Karotten, Kartoffelpüree
  • Wiener Schnitzel „Das Original vom Kalb“
    € 28,50
    Preiselbeeren, Bratkartoffeln, Gurkensalat
  • Rehgulasch
    € 28,50
    Waldpilze, Rosenkohl, Servietten Knödel
  • Hirschrücken „rosa gebraten“
    € 36,00
    Cumberlandsauce, Rotkohl, Klöße
  • Rinderfiletsteak
    € 38,00
    Sauce Bernaise, grüner Spargel , Pommes Macaire

Dessert

  • Apfelstrudel
    € 9,50
    Vanilleeis
  • Sorbetvariationen
    € 9,50
    Himbeere, Mango, Zitrone
  • Creme Brûlée
    € 9,50
    Mango-Kompott, Himbeere-Sorbet
  • Dessert-Variation
    € 10,50
    Dunkle Mousse, Kaiserschmarrn, Himbeer-Sorbet, Vanilleeis
  • Kaiserschmarrn „mit allem Drum und Dran“
    € 12,50
    Rumrosinen, Apfelmus- und Pflaumenkompott, Vanillesauce und Vanilleeis
  • Auswahl von französischem Rohmilchkäse
    € 11,00
    Weintrauben und Feigensenf

Im Weckglas

  • Haselnusscreme
    € 4,00
    Espresso Sauce
  • Blaubeer Panna Cotta
    € 4,00
    Vanillesauce
  • Dunkle Mousse au Chocolat
    € 4,00
    Beerenkompott

Eis

  • Möwenpick-Eis, Kugel
    € 2,00
    Vanille, Schoko, Pistazie

Wenn sie Fragen zu Allergenen haben, fragen Sie bitte bei unserem Service nach unserer Allergenedokumentation.