Speisekarte

Wir kochen frisch, mit Produkten aus der Region, möglichst ökologisch angebaut. Unsere Karte bietet einen spritzig-ideenreichen Gaumenschmaus, der mit leckerster Schnitzel-Manier ebenso begeistert wie mit raffinierter Kulinarik. Also: Immer lecker bleiben!

Gerichte auch zum Abholen

All unsere Gerichte auf der Speisekarte können sie auch abholen!

Wir haben wieder von Dienstag bis Sonntag geöffnet und freuen uns auf Ihren Besuch.

Die Corona-Pandemie dominiert aktuell das öffentliche Leben; die Auswirkungen und Einschränkungen spürt jeder Einzelne. Gesundheit und Sicherheit unserer Gäste und Mitarbeiter haben für uns oberste Priorität.

Unser Anspruch und Ziel ist es – auch in Zeiten wie diesen – gerade ältere oder kranke Menschen, mit leckeren Speisen zu versorgen.

Rufen Sie uns an unter 06074 – 484 7777

und wählen Sie aus unserer Speisekarte worauf Sie

Appetit haben. Wir liefern Ihnen nach Hause.

Ratsstube Dietzenbach, Offenbacher Str. 11, 63128 Dietzenbach, www.ratsstube-dietzenbach.de

Mittagstisch

Neben unserer regulären Speisekarte bieten wir einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch an.

Zum Mittagstisch

Suppen

  • Kokos-Zitronengrassuppe
    € 6,50
    Koriander ,Milchschaum
  • Pfifferlingcremesuppe
    € 6,00
    Milchschaum
  • Gazpacho „Andaluz“
    € 5,00
    Granatapfel

Vorspeisen

  • Beilagensalat
    € 3,50
  • Gurkensalat in Dillschmand
    € 4,00
  • Handkäse mit Musik
    € 5,50
    Bauernbrot, Butter
  • Rucola Salat
    € 6,50
    Balsamicodressing, geröstete Pinienkerne, Parmesan
  • Handkäsecrostini
    € 7,50
    Radieschen-Schalottenvinaigrette
  • Gebackener Camenbert
    € 9,50
    Preiselbeeren und Salatbouquet
  • Carpaccio vom Black Angus-Rind
    € 14,50
    Balsamico, Rucola, Parmesan
  • Burrata
    € 10,50
    Tomaten, Basilikum, Olivenöl
  • Wakame-Salat
    € 12,50
    Mango, Granatapfel, gegrillte Garnelen
  • Vitello Tonnato
    12,50 €
    Kapern, Thunfisch
  • Wildkräutersalat
    € 12,50
    gratinierter Ziegenkäse, Rosmarin-Blütenhonig
  • Flusskrebse-Salat
    € 12,50
    Limone, Mango, Koriander

Dessert

  • Creme Brûlée
    € 7,50
    Mango-Kompott, Himbeer-Sorbet
  • Kaiserschmarrn „mit allem Drum und Dran“
    € 8,50
    Rumrosinen, Apfelmus- und Kirschkompott, Vanillesauce und Vanilleeis
  • Auswahl von französischem Rohmilchkäse
    € 9,00
    Weintrauben und Feigensenf
  • Weiße Mousse au Chocolat im Weckglas
    € 4,00
    Himbeerkompott
  • Apfel-Crumble im Weckglas
    € 4,00
    Apfelsorbet
  • Panna Cotta
    € 4,00
    Himbeersauce
  • Mövenpick-Eis Kugel
    € 2,00
    Vanille, Schoko, Pistazie
  • Kirsch-Crumble
    € 6,50
    Süße Brösel, Sauerkirscheis
  • Sorbetvariationen
    € 6,50
    Zitrone, Mango, Himbeere

Hauptspeisen

Vegetarisch

  • Grüne Soße
    € 10,50
    vier halbe Eier, Petersilienkartoffeln oder Bratkartoffeln
  • Semmelknödel
    € 13,50
    Pilzragout, kleiner Salat
  • Tagliarini
    € 13,50
    Kokos-Zitronengrassauce, Grillgemüse
  • Gefüllte Paprika
    € 10,50
    Cous-Cous , Tomatensauce
  • Kichererbsen „Curry“
    € 13,50
    Mini Samosas

Fisch

  • Tagliarini
    € 19,50
    gegrillte Garnelen
  • Zanderfilet „kross gebraten“
    € 19,50
    Dijon-Senfsauce, Blattspinat, Kartoffelstampf
  • Lachsfilet „Hummerkraben“
    € 19,50
    Tomaten-Safranbutter, Blattspinat, Bandnudeln
  • Nordseescholle „Finkenwerder Art“
    € 17,50
    Schrimps, Speck ,Petersilienkartoffeln , Gurkensalat
  • Doradenfilet vom Grill
    € 11,50
    Safransauce , Paprika , Zuchini Gemuse mit Rosmarinkartoffeln
  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“
    € 13,50
    Zwiebel, Gurke in Dill-Schmand, Bratkartoffeln

Fleisch

  • „Himmel und Erde“
    € 13,00
    Kartoffelpüree, gebratene Blutwurst, resche Zwiebeln, Apfelkompott
  • Frankfurter Schnitzel vom Schwein
    € 14,50
    Grüne Sauce, Bratkartoffeln
  • Maishähnchenbrust
    € 14,50
    Orangen-Curry-Sauce, Asia-Gemüse, Basmati-Reis
  • Schweinefiletmedaillons
    € 16,50
    Pilzragout, Karottengemüse, Knöpfle
  • Cordon Bleu
    € 16,50
    gefüllt mit Käse und saftigem Schinken, Bratkartoffeln
  • Lamm „Curry“
    € 16,50
    Ingwer, Knoblauch, Paprika; Basmati-Reis
  • Wiener Schnitzel „Das Original“ vom Kalb
    € 19,50
    Preiselbeeren, Bratkartoffeln, Gurkensalat
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten
    € 19,50
    Schmorzwiebeln, Spätzle
  • Rumpsteak „Pfefferkruste“
    € 22,50
    vom Black Angus Rind, Pfeffer-Cognacsauce, breite Bohnen, Bratkartoffeln
  • Rinderfiletspitzen
    € 19,50
    Pfifferlinge in Rahm, Knöpfle
  • Ratsstube „Burger“
    € 13,50
    Gurke, Tomate, Zwiebeln, Trüffelmayonaise, Belgische Pommes
  • Schweineschnitzel „Natur gebraten“
    € 16,50
    Pfifferlinge in Rahm, Knöpfle, Salat
  • Wiener Schnitzel vom Schwein
    € 12,50
    Bratkartoffeln, kleiner Salat
  • Kalbsleber“Berliner Art“
    € 18,50
    Apfel, Zwiebel, Kartoffelpüree
  • Burger „Jalapeno“
    € 14,50
    Jalapeno, Cheddarkäse, Trüffelmayonaise, Belgische Pommes
  • Entrecote 300g
    € 26,00
    Spicy Relisch, Kräuterbutter, Paprika - Zucchini, Belgische Pommes
  • Filetsteak
    € 32 ,00
    Trüffel-Madeira Sauce, Blattspinat, Bandnudeln

Suppen

  • Kokos-Zitronengrassuppe
    € 6,50
    Koriander ,Milchschaum
  • Pfifferlingcremesuppe
    € 6,00
    Milchschaum
  • Gazpacho „Andaluz“
    € 5,00
    Granatapfel

Vorspeisen

  • Beilagensalat
    € 3,50
  • Gurkensalat in Dillschmand
    € 4,00
  • Handkäse mit Musik
    € 5,50
    Bauernbrot, Butter
  • Rucola Salat
    € 6,50
    Balsamicodressing, geröstete Pinienkerne, Parmesan
  • Handkäsecrostini
    € 7,50
    Radieschen-Schalottenvinaigrette
  • Gebackener Camenbert
    € 9,50
    Preiselbeeren und Salatbouquet
  • Carpaccio vom Black Angus-Rind
    € 14,50
    Balsamico, Rucola, Parmesan
  • Burrata
    € 10,50
    Tomaten, Basilikum, Olivenöl
  • Wakame-Salat
    € 12,50
    Mango, Granatapfel, gegrillte Garnelen
  • Vitello Tonnato
    12,50 €
    Kapern, Thunfisch
  • Wildkräutersalat
    € 12,50
    gratinierter Ziegenkäse, Rosmarin-Blütenhonig
  • Flusskrebse-Salat
    € 12,50
    Limone, Mango, Koriander

Hauptspeisen

Vegetarisch

  • Grüne Soße
    € 10,50
    vier halbe Eier, Petersilienkartoffeln oder Bratkartoffeln
  • Semmelknödel
    € 13,50
    Pilzragout, kleiner Salat
  • Tagliarini
    € 13,50
    Kokos-Zitronengrassauce, Grillgemüse
  • Gefüllte Paprika
    € 10,50
    Cous-Cous , Tomatensauce
  • Kichererbsen „Curry“
    € 13,50
    Mini Samosas

Fisch

  • Tagliarini
    € 19,50
    gegrillte Garnelen
  • Zanderfilet „kross gebraten“
    € 19,50
    Dijon-Senfsauce, Blattspinat, Kartoffelstampf
  • Lachsfilet „Hummerkraben“
    € 19,50
    Tomaten-Safranbutter, Blattspinat, Bandnudeln
  • Nordseescholle „Finkenwerder Art“
    € 17,50
    Schrimps, Speck ,Petersilienkartoffeln , Gurkensalat
  • Doradenfilet vom Grill
    € 11,50
    Safransauce , Paprika , Zuchini Gemuse mit Rosmarinkartoffeln
  • Matjesfilet „Hausfrauen Art“
    € 13,50
    Zwiebel, Gurke in Dill-Schmand, Bratkartoffeln

Fleisch

  • „Himmel und Erde“
    € 13,00
    Kartoffelpüree, gebratene Blutwurst, resche Zwiebeln, Apfelkompott
  • Frankfurter Schnitzel vom Schwein
    € 14,50
    Grüne Sauce, Bratkartoffeln
  • Maishähnchenbrust
    € 14,50
    Orangen-Curry-Sauce, Asia-Gemüse, Basmati-Reis
  • Schweinefiletmedaillons
    € 16,50
    Pilzragout, Karottengemüse, Knöpfle
  • Cordon Bleu
    € 16,50
    gefüllt mit Käse und saftigem Schinken, Bratkartoffeln
  • Lamm „Curry“
    € 16,50
    Ingwer, Knoblauch, Paprika; Basmati-Reis
  • Wiener Schnitzel „Das Original“ vom Kalb
    € 19,50
    Preiselbeeren, Bratkartoffeln, Gurkensalat
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten
    € 19,50
    Schmorzwiebeln, Spätzle
  • Rumpsteak „Pfefferkruste“
    € 22,50
    vom Black Angus Rind, Pfeffer-Cognacsauce, breite Bohnen, Bratkartoffeln
  • Rinderfiletspitzen
    € 19,50
    Pfifferlinge in Rahm, Knöpfle
  • Ratsstube „Burger“
    € 13,50
    Gurke, Tomate, Zwiebeln, Trüffelmayonaise, Belgische Pommes
  • Schweineschnitzel „Natur gebraten“
    € 16,50
    Pfifferlinge in Rahm, Knöpfle, Salat
  • Wiener Schnitzel vom Schwein
    € 12,50
    Bratkartoffeln, kleiner Salat
  • Kalbsleber“Berliner Art“
    € 18,50
    Apfel, Zwiebel, Kartoffelpüree
  • Burger „Jalapeno“
    € 14,50
    Jalapeno, Cheddarkäse, Trüffelmayonaise, Belgische Pommes
  • Entrecote 300g
    € 26,00
    Spicy Relisch, Kräuterbutter, Paprika - Zucchini, Belgische Pommes
  • Filetsteak
    € 32 ,00
    Trüffel-Madeira Sauce, Blattspinat, Bandnudeln

Dessert

  • Creme Brûlée
    € 7,50
    Mango-Kompott, Himbeer-Sorbet
  • Kaiserschmarrn „mit allem Drum und Dran“
    € 8,50
    Rumrosinen, Apfelmus- und Kirschkompott, Vanillesauce und Vanilleeis
  • Auswahl von französischem Rohmilchkäse
    € 9,00
    Weintrauben und Feigensenf
  • Weiße Mousse au Chocolat im Weckglas
    € 4,00
    Himbeerkompott
  • Apfel-Crumble im Weckglas
    € 4,00
    Apfelsorbet
  • Panna Cotta
    € 4,00
    Himbeersauce
  • Mövenpick-Eis Kugel
    € 2,00
    Vanille, Schoko, Pistazie
  • Kirsch-Crumble
    € 6,50
    Süße Brösel, Sauerkirscheis
  • Sorbetvariationen
    € 6,50
    Zitrone, Mango, Himbeere