Speisekarte

Wir kochen frisch, mit Produkten aus der Region, möglichst ökologisch angebaut. Unsere Karte bietet einen spritzig-ideenreichen Gaumenschmaus, der mit leckerster Schnitzel-Manier ebenso begeistert wie mit raffinierter Kulinarik.

Also: Immer lecker bleiben!

Mittagstisch

Neben unserer regulären Speisekarte bieten wir einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch an.

Zum Mittagstisch

Suppen

  • Kürbiscremesuppe
    € 7,50
    Kürbiskernöl
  • Kokos-Zitronengrassuppe
    € 7,50
    Koriander
  • Steinpilzsuppe
    € 7,50

Vorspeisen

  • Beilagensalat
    € 3,50
  • Gurkensalat in Dillschmand
    € 4,00
  • Feldsalat
    € 7,50
    Speck, Croûtons
  • Rucola-Salat
    € 7,50
    Balsamico-Dressing, Pinienkerne, Grana Padano
  • Gambas al Ajillo (5 Stück)
    € 14,50
    Knoblauch, Chili, Tomaten
  • Burrata
    € 12,50
    Tomaten, Olivenöl, Basilikum
  • Vorspeisen-Variation
    € 14,50
    Flusskrebse, Viello Tonnato, Feldsalat, Speck
  • Flusskrebse-Salat
    € 14,50
    Limone, Mango, Koriander
  • Wakame-Salat
    € 14,50
    Mango, Granatapfel, gegrillte Garnelen
  • Vitello tonnato
    € 14,50
    Kapern, Thunfisch
  • Wildkräuter-Salat
    € 14,50
    Gratinierter Ziegenkäse, Rosmarin, Blütenhonig
  • Carpaccio vom Black Angus-Rind
    € 15,50
    Balsamico, Rucola, Parmesen

Dessert

  • Topfenknödel
    € 6,50
    Zwetschgen-Kompott
  • Sorbetvariationen
    € 7,00
    Himbeere, Mango, Zitrone
  • Creme Brûlèe
    € 7,50
    Mango-Kompott, Himbeere-Sorbet
  • Dessert-Variation
    € 8,50
    Dunkle Mousse, Topfenknödel, Himbeere, Mango-Sorbet
  • Kaiserschmarrn “mit allem Drum und Dran”
    € 10,50
    Rumrosinen, Apfelmus- und Kirschkompott, Vanillesauce und Vanilleeis
  • Auswahl von französischem Rohmilchkäse
    € 9,00
    Weintraube und Feigensenf

Im Weckglas

  • Dunkle Mousse au Chocolat
    € 4,00
    Beeren-Kompott
  • Bratapfel-Crumble
    € 4,00
    Süße Brösel, Vanilleeis
  • Grießflammerie
    € 4,00
    Kirschkompott

Eis

  • Möwenpick-Eis, Kugel
    € 2,00
    Vanille, Schoko, Pistazie

Hauptspeisen

Vegetarisch

  • Grüne Soße
    € 11,50
    vier halbe Eier, Petersilienkartoffeln oder Bratkartoffeln
  • Tagliarini
    € 14,50
    Kokos-Zitronengrassauce, Grillgemüse
  • Kürbisrisotto
    € 15,50
    Gratinierter Ziegenkäse
  • Tagliarini
    € 21,50
    Kokos-Zitronengrassauce, gegrillte Garnelen

Vegan

  • Gemüse „Curry“
    € 14,50
    Kichererbsen, Edamame, Basmati-Reis
  • Rucola-Gnocchi
    € 15,50
    Tomatensauce, Blattspinat

Fisch

  • Kabeljaufilet
    € 21,50
    Rote-Beete-Sauce, Blattspinat, Risolee-Kartoffeln
  • Zanderfilet “kross gebraten”
    € 22,50
    Dijon-Senfsauce, Karottengemüse, Kartoffelstampf
  • Wolfsbarsch „Hummerkrabben“
    € 22,50
    Safran-Sauce, Paprika-Zucchini-Gemüse, Tomaten-Risotto

Fleisch

  • Ratsstube “Burger”
    € 15,50
    Gurke, Tomate, Zwiebeln, Trüffelmayonaise, Belgische Pommes
  • Burger “Jalapeno”
    € 15,50
    Jalapeno, Cheddarkäse, Trüffelmayonaise, Belgische Pommes
  • Himmel und Erde
    € 15,50
    Blutwurst, Apfelkompott, reche Zwiebeln, Kartoffelpüree
  • Frankfurter Schnitzel vom Schwein
    € 16,50
    Grüne Sauce, Bratkartoffeln
  • Lamm “Curry”
    € 19,50
    Ingwer, Knoblauch, Paprika, Basmati-Reis
  • Reh-Gulasch
    € 24,50
    Rotkohl, Klöße
  • Kalbs-Kotelette
    € 28,00
    Salbei, Blattspinat, Rosmarinkartoffeln
  • Rumpsteak vom Black Agnus Rind “Pfefferkruste”
    € 28,00
    Pfeffer-Cognacsauce, breite Bohnen, Bratkartoffeln
  • Entrcôte vom Grill
    € 29,00
    Kräuterbutter, Spicy Relish, Bohnen, belgische Pommes
  • Wiener Schnitzel vom Schwein
    € 14,50
    Bratkartoffeln, kleiner Salat
  • Maishähnchenbrust
    € 16,50
    Orangen-Curry-Sauce, Asia-Gemüse, Basmati-Reis
  • Cordon Bleu
    € 19,50
    gefüllt mit Käse und saftigem Schinken, Bratkartoffeln, Salat
  • Boeuf Stroganoff
    € 21,50
    Gurke, Champignons, rote Bete, Senf, Knöpfle
  • Wiener Schnitzel „Das Original vom Kalb”
    € 23,50
    Preiselbeeren, Bratkartoffeln, Gurkensalat
  • Hasenrückenfilet
    € 26,00
    Pfeffer-Sauerkirsch-Sauce, Rosenkohl, Knöpfle
  • Hirschrücken „rosa gebraten“
    € 29,00
    Cassis-Sauce, Rotkohl, Schupfnudeln
  • Rinderfiletsteak
    € 35,00
    Sauce Bernaise, Grüner Spargel, Pommes Mousseline

Spezial

Wildgerichte

  • Wildgulasch
    € 24,50
    Rotkohl, Klöße
  • Knusprig gebratene ganze Gans
    € 125,00
    mit Maronen, Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Bratapfel (ca. 4 Portionen)
  • Ganze mit Kalbfleisch gefüllte Gans
    € 150,00
    mit Maronen, Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Bratapfel (ca. 5 Portionen)
  • Knusprig gebratener Gänsebraten (Portion)
    € 32,00
    Maronen, Rotkohl, Kartoffelklöße und Bratapfel

Wenn sie Fragen zu Allergenen haben, fragen Sie bitte bei unserem Service nach unserer Allergenedokumentation.

Suppen

  • Kürbiscremesuppe
    € 7,50
    Kürbiskernöl
  • Kokos-Zitronengrassuppe
    € 7,50
    Koriander
  • Steinpilzsuppe
    € 7,50

Vorspeisen

  • Beilagensalat
    € 3,50
  • Gurkensalat in Dillschmand
    € 4,00
  • Feldsalat
    € 7,50
    Speck, Croûtons
  • Rucola-Salat
    € 7,50
    Balsamico-Dressing, Pinienkerne, Grana Padano
  • Gambas al Ajillo (5 Stück)
    € 14,50
    Knoblauch, Chili, Tomaten
  • Burrata
    € 12,50
    Tomaten, Olivenöl, Basilikum
  • Vorspeisen-Variation
    € 14,50
    Flusskrebse, Viello Tonnato, Feldsalat, Speck
  • Flusskrebse-Salat
    € 14,50
    Limone, Mango, Koriander
  • Wakame-Salat
    € 14,50
    Mango, Granatapfel, gegrillte Garnelen
  • Vitello tonnato
    € 14,50
    Kapern, Thunfisch
  • Wildkräuter-Salat
    € 14,50
    Gratinierter Ziegenkäse, Rosmarin, Blütenhonig
  • Carpaccio vom Black Angus-Rind
    € 15,50
    Balsamico, Rucola, Parmesen

Hauptspeisen

Vegetarisch

  • Grüne Soße
    € 11,50
    vier halbe Eier, Petersilienkartoffeln oder Bratkartoffeln
  • Tagliarini
    € 14,50
    Kokos-Zitronengrassauce, Grillgemüse
  • Kürbisrisotto
    € 15,50
    Gratinierter Ziegenkäse
  • Tagliarini
    € 21,50
    Kokos-Zitronengrassauce, gegrillte Garnelen

Vegan

  • Gemüse „Curry“
    € 14,50
    Kichererbsen, Edamame, Basmati-Reis
  • Rucola-Gnocchi
    € 15,50
    Tomatensauce, Blattspinat

Fisch

  • Kabeljaufilet
    € 21,50
    Rote-Beete-Sauce, Blattspinat, Risolee-Kartoffeln
  • Zanderfilet “kross gebraten”
    € 22,50
    Dijon-Senfsauce, Karottengemüse, Kartoffelstampf
  • Wolfsbarsch „Hummerkrabben“
    € 22,50
    Safran-Sauce, Paprika-Zucchini-Gemüse, Tomaten-Risotto

Fleisch

  • Ratsstube “Burger”
    € 15,50
    Gurke, Tomate, Zwiebeln, Trüffelmayonaise, Belgische Pommes
  • Burger “Jalapeno”
    € 15,50
    Jalapeno, Cheddarkäse, Trüffelmayonaise, Belgische Pommes
  • Himmel und Erde
    € 15,50
    Blutwurst, Apfelkompott, reche Zwiebeln, Kartoffelpüree
  • Frankfurter Schnitzel vom Schwein
    € 16,50
    Grüne Sauce, Bratkartoffeln
  • Lamm “Curry”
    € 19,50
    Ingwer, Knoblauch, Paprika, Basmati-Reis
  • Reh-Gulasch
    € 24,50
    Rotkohl, Klöße
  • Kalbs-Kotelette
    € 28,00
    Salbei, Blattspinat, Rosmarinkartoffeln
  • Rumpsteak vom Black Agnus Rind “Pfefferkruste”
    € 28,00
    Pfeffer-Cognacsauce, breite Bohnen, Bratkartoffeln
  • Entrcôte vom Grill
    € 29,00
    Kräuterbutter, Spicy Relish, Bohnen, belgische Pommes
  • Wiener Schnitzel vom Schwein
    € 14,50
    Bratkartoffeln, kleiner Salat
  • Maishähnchenbrust
    € 16,50
    Orangen-Curry-Sauce, Asia-Gemüse, Basmati-Reis
  • Cordon Bleu
    € 19,50
    gefüllt mit Käse und saftigem Schinken, Bratkartoffeln, Salat
  • Boeuf Stroganoff
    € 21,50
    Gurke, Champignons, rote Bete, Senf, Knöpfle
  • Wiener Schnitzel „Das Original vom Kalb”
    € 23,50
    Preiselbeeren, Bratkartoffeln, Gurkensalat
  • Hasenrückenfilet
    € 26,00
    Pfeffer-Sauerkirsch-Sauce, Rosenkohl, Knöpfle
  • Hirschrücken „rosa gebraten“
    € 29,00
    Cassis-Sauce, Rotkohl, Schupfnudeln
  • Rinderfiletsteak
    € 35,00
    Sauce Bernaise, Grüner Spargel, Pommes Mousseline

Dessert

  • Topfenknödel
    € 6,50
    Zwetschgen-Kompott
  • Sorbetvariationen
    € 7,00
    Himbeere, Mango, Zitrone
  • Creme Brûlèe
    € 7,50
    Mango-Kompott, Himbeere-Sorbet
  • Dessert-Variation
    € 8,50
    Dunkle Mousse, Topfenknödel, Himbeere, Mango-Sorbet
  • Kaiserschmarrn “mit allem Drum und Dran”
    € 10,50
    Rumrosinen, Apfelmus- und Kirschkompott, Vanillesauce und Vanilleeis
  • Auswahl von französischem Rohmilchkäse
    € 9,00
    Weintraube und Feigensenf

Im Weckglas

  • Dunkle Mousse au Chocolat
    € 4,00
    Beeren-Kompott
  • Bratapfel-Crumble
    € 4,00
    Süße Brösel, Vanilleeis
  • Grießflammerie
    € 4,00
    Kirschkompott

Eis

  • Möwenpick-Eis, Kugel
    € 2,00
    Vanille, Schoko, Pistazie

Spezial

Wildgerichte

  • Wildgulasch
    € 24,50
    Rotkohl, Klöße
  • Knusprig gebratene ganze Gans
    € 125,00
    mit Maronen, Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Bratapfel (ca. 4 Portionen)
  • Ganze mit Kalbfleisch gefüllte Gans
    € 150,00
    mit Maronen, Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Bratapfel (ca. 5 Portionen)
  • Knusprig gebratener Gänsebraten (Portion)
    € 32,00
    Maronen, Rotkohl, Kartoffelklöße und Bratapfel

Wenn sie Fragen zu Allergenen haben, fragen Sie bitte bei unserem Service nach unserer Allergenedokumentation.