Speisekarte

Wir kochen frisch, mit Produkten aus der Region, möglichst ökologisch angebaut. Unsere Karte bietet einen spritzig-ideenreichen Gaumenschmaus, der mit leckerster Schnitzel-Manier ebenso begeistert wie mit raffinierter Kulinarik. Also: Immer lecker bleiben!

Mittagstisch

Neben unserer regulären Speisekarte bieten wir einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch an.

Zum Mittagstisch

Suppen

  • Consommé vom Tafelspitz
    € 6,00
    Flädle
  • Kokos-Zitronengrassuppe
    € 6,50
    Milchschaum
  • Kürbiscremesuppe
    € 6,50
    Kürbiskernöl

Vorspeisen

  • Beilagensalat
    € 3,50
  • Gurkensalat in Dillschmand
    € 4,00
  • Handkäse mit Musik
    € 5,50
    Bauernbrot, Butter
  • Rucola Salat
    € 6,50
    Balsamicodressing, geröstete Pinienkerne, Parmesan
  • Handkäsecrostini
    € 7,50
    Radieschen-Schalottenvinaigrette
  • Gebackener Camenbert
    € 9,50
    Preiselbeeren und Salatbouquet
  • Carpaccio vom Black Angus-Rind
    € 14,50
    Balsamico. Rucola, Parmesan
  • Feldsalat
    € 7,50
    Sherrydressing, Crŏutons, gerösteter Speck
  • Wakame-Salat
    € 12,50
    Mango, Granatapfel, gegrillte Garnelen
  • Tartar “Classic” vom Jungbullen
    € 16,50
    Rohes Eigelb, Sardellen, Kapern, Zwiebeln, Gewürzgurken

Dessert

  • Topfenknödel
    € 7,50
    Zwetschgenkompott, Vanillesauce
  • Creme Brûlée
    € 7,50
    Mango-Kompott, Himbeer-Sorbet
  • Kaiserschmarrn „mit allem Drum und Dran“
    € 8,50
    Rumrosinen, Apfelmus- und Kirschkompott, Vanillesauce und Vanilleeis
  • Auswahl von französischem Rohmilchkäse
    € 9,00
    Weintrauben und Feigensenf
  • Weiße Mousse au Chocolat im Weckglas
    € 4,00
    Himbeerkompott
  • Bratapfel-Crumble im Weckglas
    € 4,00
    Vanilleeis
  • Griesflammerie im Weckglas
    € 4,00
    Kirschkompott
  • Mövenpick-Eis Kugel
    € 2,00
    Vanille, Schoko, Pistazie

Hauptspeisen

Vegetarisch

  • Grüne Soße
    € 9,50
    vier halbe Eier, Petersilienkartoffeln oder Bratkartoffeln
  • Serviettenknödel
    € 13,50
    Pilzragout, kleiner Salat
  • Tagliarini
    € 13,50
    Kokos-Zitronengrassauce, Grillgemüse
  • Kürbismaultaschen
    € 13,50
    Blattspinat, Kürbisschaum

Fisch

  • Tagliarini
    € 19,50
    gegrillte Garnelen
  • Räucherlachs
    € 15,50
    Honig-Dillsenfsauce, Feldsalat und Kartoffelpuffer
  • Zanderfilet „kross gebraten“
    € 19,50
    Dijon-Senfsauce, Blattspinat, Kartoffelpuffer
  • Lachsforellenfilet
    € 18,50
    Orangen-Sauce, Asiagemüse, Basmatireis
  • Doradenfilets vom Grill
    € 21,50
    Safransauce, Paprika-Zucchinigemüse, Bandnudeln

Fleisch

  • Wiener Schnitzel vom Schwein
    € 12,50
    Bratkartoffeln, kleiner Salat
  • „Himmel und Erde“
    € 13,00
    Kartoffelpüree, gebratene Blutwurst, resche Zwiebeln, Apfelkompott
  • Frankfurter Schnitzel vom Schwein
    € 14,50
    Grüne Sauce, Bratkartoffeln
  • Maishähnchenbrust
    € 14,50
    Orangen-Curry-Sauce, Asia-Gemüse, Basmati-Reis
  • Schweinefiletmedaillons
    € 16,50
    Pilzragout, Karottengemüse, Knöpfle
  • Cordon Bleu
    € 16,50
    gefüllt mit Käse und saftigem Schinken, Bratkartoffeln
  • Tafelspitz
    € 17,50
    Meerrettich- oder Frankfurter Grie Soß, Gemüsestreifen, Petersilienkartoffeln
  • Sauerbraten
    € 18,50
    Apfelrotkraut, Kartoffelklöße
  • Wiener Schnitzel „Das Original“ vom Kalb
    € 19,50
    Preiselbeeren, Bratkartoffeln, Gurkensalat
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten
    € 19,50
    Schmorzwiebeln, Spätzle
  • Rumpsteak „Pfefferkruste“
    € 22,50
    vom Black Angus Rind, Pfeffer-Cognacsauce, breite Bohnen, Bratkartoffeln
  • Entenbrust „rosa gebraten“
    € 18,50
    Cassissauce, Karottengemüse, Schupfnudeln
  • Wildschweingulasch
    € 18,50
    Apfelrotkraut, Kartoffelklöße
  • Hasenrückenfilet
    € 25,00
    Pfeffer-Sauerkirschsauce, Rosenkohl, Haselnussknöpfle

Suppen

  • Consommé vom Tafelspitz
    € 6,00
    Flädle
  • Kokos-Zitronengrassuppe
    € 6,50
    Milchschaum
  • Kürbiscremesuppe
    € 6,50
    Kürbiskernöl

Vorspeisen

  • Beilagensalat
    € 3,50
  • Gurkensalat in Dillschmand
    € 4,00
  • Handkäse mit Musik
    € 5,50
    Bauernbrot, Butter
  • Rucola Salat
    € 6,50
    Balsamicodressing, geröstete Pinienkerne, Parmesan
  • Handkäsecrostini
    € 7,50
    Radieschen-Schalottenvinaigrette
  • Gebackener Camenbert
    € 9,50
    Preiselbeeren und Salatbouquet
  • Carpaccio vom Black Angus-Rind
    € 14,50
    Balsamico. Rucola, Parmesan
  • Feldsalat
    € 7,50
    Sherrydressing, Crŏutons, gerösteter Speck
  • Wakame-Salat
    € 12,50
    Mango, Granatapfel, gegrillte Garnelen
  • Tartar “Classic” vom Jungbullen
    € 16,50
    Rohes Eigelb, Sardellen, Kapern, Zwiebeln, Gewürzgurken

Hauptspeisen

Vegetarisch

  • Grüne Soße
    € 9,50
    vier halbe Eier, Petersilienkartoffeln oder Bratkartoffeln
  • Serviettenknödel
    € 13,50
    Pilzragout, kleiner Salat
  • Tagliarini
    € 13,50
    Kokos-Zitronengrassauce, Grillgemüse
  • Kürbismaultaschen
    € 13,50
    Blattspinat, Kürbisschaum

Fisch

  • Tagliarini
    € 19,50
    gegrillte Garnelen
  • Räucherlachs
    € 15,50
    Honig-Dillsenfsauce, Feldsalat und Kartoffelpuffer
  • Zanderfilet „kross gebraten“
    € 19,50
    Dijon-Senfsauce, Blattspinat, Kartoffelpuffer
  • Lachsforellenfilet
    € 18,50
    Orangen-Sauce, Asiagemüse, Basmatireis
  • Doradenfilets vom Grill
    € 21,50
    Safransauce, Paprika-Zucchinigemüse, Bandnudeln

Fleisch

  • Wiener Schnitzel vom Schwein
    € 12,50
    Bratkartoffeln, kleiner Salat
  • „Himmel und Erde“
    € 13,00
    Kartoffelpüree, gebratene Blutwurst, resche Zwiebeln, Apfelkompott
  • Frankfurter Schnitzel vom Schwein
    € 14,50
    Grüne Sauce, Bratkartoffeln
  • Maishähnchenbrust
    € 14,50
    Orangen-Curry-Sauce, Asia-Gemüse, Basmati-Reis
  • Schweinefiletmedaillons
    € 16,50
    Pilzragout, Karottengemüse, Knöpfle
  • Cordon Bleu
    € 16,50
    gefüllt mit Käse und saftigem Schinken, Bratkartoffeln
  • Tafelspitz
    € 17,50
    Meerrettich- oder Frankfurter Grie Soß, Gemüsestreifen, Petersilienkartoffeln
  • Sauerbraten
    € 18,50
    Apfelrotkraut, Kartoffelklöße
  • Wiener Schnitzel „Das Original“ vom Kalb
    € 19,50
    Preiselbeeren, Bratkartoffeln, Gurkensalat
  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten
    € 19,50
    Schmorzwiebeln, Spätzle
  • Rumpsteak „Pfefferkruste“
    € 22,50
    vom Black Angus Rind, Pfeffer-Cognacsauce, breite Bohnen, Bratkartoffeln
  • Entenbrust „rosa gebraten“
    € 18,50
    Cassissauce, Karottengemüse, Schupfnudeln
  • Wildschweingulasch
    € 18,50
    Apfelrotkraut, Kartoffelklöße
  • Hasenrückenfilet
    € 25,00
    Pfeffer-Sauerkirschsauce, Rosenkohl, Haselnussknöpfle

Dessert

  • Topfenknödel
    € 7,50
    Zwetschgenkompott, Vanillesauce
  • Creme Brûlée
    € 7,50
    Mango-Kompott, Himbeer-Sorbet
  • Kaiserschmarrn „mit allem Drum und Dran“
    € 8,50
    Rumrosinen, Apfelmus- und Kirschkompott, Vanillesauce und Vanilleeis
  • Auswahl von französischem Rohmilchkäse
    € 9,00
    Weintrauben und Feigensenf
  • Weiße Mousse au Chocolat im Weckglas
    € 4,00
    Himbeerkompott
  • Bratapfel-Crumble im Weckglas
    € 4,00
    Vanilleeis
  • Griesflammerie im Weckglas
    € 4,00
    Kirschkompott
  • Mövenpick-Eis Kugel
    € 2,00
    Vanille, Schoko, Pistazie

Spezial: Es ist Gänsezeit

vom 11.November bis 26. Dezember 2019. Um Reservierungen wird gebeten. Ganze Gänse bitte mindestens zwei Tage vorher bestellen.

  • Knuspriger Gänsebraten, Brust und Keule
    € 25,00
    Maronen, Rotkohl, Kartoffelklöße und Bratapfel
    Portion
  • Gänsezeit-Menü
    € 38,00
    Feldsalat mit Speck und Croûtons - Knuspriger Gänsebraten, Brust und Keule - Lebkuchenmousse mit Portweinkirschen
    3 Gänge
  • Ganze Gans
    € 100,00
    mit Maronen, Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Bratapfel
    ca. 4 Portionen
  • Ganze Gans mit Kalbfleisch gefüllt
    € 120,00
    mit Maronen, Rotkohl, Rosenkohl, Kartoffelklößen und Bratapfel
    ca. 5 Portionen